注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

萧山区江寺小学:七项措施保证学生每天校园体育一小时  

2011-11-16 15:16:55|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为落实教育部《关于切实保证中小学生每天一小时校园体育活动的规定》文件精神,萧山区江寺小学结合学校实际,多措并举切实把每天一小时的校园体育活动落到实处。

一是校长直接抓落实,保证师生全员参与。明确“校长是第一责任人”,负责活动落实的协调与保障;教导处是组织责任人,负责具体实施和管理;体育教师、班主任是每天一小时体育活动的实施责任人。根据学校实际,制定切实可行的实施方案,确保工作落在实处。

二是保证开齐开足体育课课时。该校把每天一小时校园体育活动纳入教学计划,列入学校课表,按规定开齐开足体育课。进一步优化体育课堂教学质量,注重培养学生终身体育的意识和能力,通过体育课堂教学让每位学生在毕业时都能熟练掌握2项以上的体育锻炼技能。

三是加大学校体育经费投入。按照体育活动的需求,学校购置、添置了必备实用的体育设备设施和器材。让广大学生活动有场地、有器材,切实落实《国家学生体质健康标准》。

四是细化体育活动管理。该校要求体育教师和各班班主任,制订切实可行、易于操作的实施方案与具体措施,每一天的体育活动做到时间、地点、器材、项目、负责教师“五落实”,确保每天一小时校园体育活动落到实处。

五是充分发挥每年学生体检结果和《国家学生体质健康标准》测试结果的导向作用。将学生体质健康状况、参与体育活动的表现以及体育成绩作为学生综合素质评价的重要内容,营造社会、学校、家长和学生重视体育锻炼的良好氛围。

六是该校开展田径、篮球、拔河、跳绳、乒乓、“三棋”等体育竞赛活动,丰富学生体育活动的内容,培养学生自我锻炼、自我组织能力,使学校的体育活动生动活泼、丰富多彩。

七是充分发挥班级、学校、家长、社会的合力作用。班主任协助督促学生积极参加体育锻炼,协助体育教师组织好大课间和课外体育活动。同时,与学生一起参加体育锻炼、主动加强家校沟通,做好家长宣传工作,全力引导学生积极投身体育锻炼。

由于该校举措得当,组织得力,有力地保证了师生的校园体育活动时间,对全校师生的学习与生活起到了积极的促进作用,同时对学生身心的健康发展、 素养的全面提高也起到了积极的推动作用。

萧山区江寺小学:七项措施保证学生每天校园体育一小时 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

萧山区江寺小学:七项措施保证学生每天校园体育一小时 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

萧山区江寺小学:七项措施保证学生每天校园体育一小时 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

萧山区江寺小学:七项措施保证学生每天校园体育一小时 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017