注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学赴临安晨曦小学考察教科研工作  

2011-12-12 09:51:27|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

129,萧山区江寺小学曹先东校长带领校班子成员、教研大组长一行8人走进省“教科研百强学校”——临安市晨曦小学,考察交流学校教科研工作。

老师们首先听取了晨曦小学教科室钟主任关于该校从2004年建校以来的科研之路——教科研知识的宣传与引导教学与科研的统整课题的提升与推广的情况介绍。晨曦小学建校时间短,但是教科研工作有特色,做得很扎实。课题选择具有独特性,鲜明性,能把课题研究与学校工作紧密结合,通过课题研究来建构学校的办学思想,来引导师生的共同愿景。学校能够把课题研究成果在校内进行推广,有新意、有实效。

晨曦小学姚灶华校长则从“教研和科研”、“大课题”、“小课题””、“教师培养”等方面,谈了作为一个校长怎样用科研的思维来思考学校发展的全局工作,怎么样让科研这根藤,结出一个又一个瓜来。

双方就教育科研工作展开了互动交流。

随后老师们参观了晨曦小学的科学馆、鲁班球拼装室、木工制作室、纸品工艺室、泥塑世界、航模室、车模室……每一间活动室就是一个孩子触摸科学、实践探究、展示才华的场所。老师们深深感受着晨曦小学“文化育人、科技见长、教学相长、和谐发展”的办学思想。

据悉,江寺小学以创学校特色、打造学校品牌为目标,融德育探索历程,植养“平实文化”,推进教育内涵发展,形成了清新的校园格调,重构了学生的生活意义,目前已形成德育、科研两大学校特色。本次临安之行,为两校教师搭建了一个互动交流的平台,拓宽了视野,交流了思想,在共享中共赢。

江寺小学赴临安晨曦小学考察教科研工作 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

江寺小学赴临安晨曦小学考察教科研工作 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

江寺小学赴临安晨曦小学考察教科研工作 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

江寺小学赴临安晨曦小学考察教科研工作 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017