注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:精心谋划新发展 倾力打造新学期  

2011-02-16 15:14:07|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

216日,萧山区江寺小学召开全体教师会议,曹先东校长主持会议并传达了上级教育工作会议精神,提出了新学期工作思路和奋斗目标,谋划部署求发展,激情昂扬迎开局。

理想激励斗志,目标催人奋进。新的学期,江寺小学将深入贯彻落实科学发展观,以“平实育人”为办学理念,把开发教师的潜能、实现教师素质提升与学生多元发展作为出发点与归宿,从品牌教师、品牌学校、品牌项目入手,着重做好“教师专业成长”、“百业教育深化”、“学校文化凝聚”等几篇大文章,进一步优化学校管理,优化优质教育资源,打造高品质教育。

品牌促进赋予新内涵

继续唱响“平实文化”,在品牌促进工作中,不断拓展实施途径,在抓好养成教育的常规工作和学科渗透德育的基础上,修订“百业”实践校本课程教材,以少先队活动为渠道,深化“百业”系列教育,让品牌促进赋予新的内涵。

教师发展创设新举措

加强教师专业发展,坚持“教师自我培训”体系与“教师发展共同体”活动相结合,创新教师发展研训模式。进一步加强课题研究,开展学科小课题研究,教师要结合自身教育教学研究的特长,明确研究的方向,亮出自己的特色。

减负提质抓好新落实

全面强化质量管理,确保“减负提质,以质兴校”可持续发展。已经实施的好的做法要坚持,新的要求要落实。全面提升课堂效率,全面促进学生德智体、艺术劳科技各方面的素质。全面落实学生体质健康情况通报制度,规范办学责任制和责任追究制、课业负担征求意见制度、教学活动安排公示制、家校联动制度。

家校结合创立新平台

建立立体式的家校联动机制,健全家长学校,建立资源库,成立家长学校讲师团,分段分期地开办家长学校的学习活动。建立“家校进步共同体”,通过家校通、QQ群、电话、家校联系手册等途径,及时与家长交流;成立学校关工委组织,加强关工委工作。

学校管理建立新制度

主要是建立和完善与绩效考核相配套的一系列考核制度。

校园面貌具有新变化

要尽快恢复因校园加固工程而受影响的原有显性校园文化,对校园绿化进行重新布局。

本次会议进一步统一了全校教师的思想,明确了各自工作目标和具体要求,有序地推进了开学各项工作,该校呈现出了起步早、上路快、开局稳、工作实的良好工作态势。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017