注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

萧山区江寺小学:“关爱行动”情暖“特殊学生”  

2011-03-14 16:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

314下午,萧山区江寺小学女教师牵手“特殊学生”走进恒隆电影大世界,师生观看同一部动画电影,聊同一个话题。这是该校特殊学生开展的老师妈妈带你看电影”活动的一个场景。

近年来,江寺小学在全体教师中树立“转化一个特殊学生与培养一个优秀学生同样光荣”的理念,把营造健康、快乐、和谐的成长环境,不断提升学生的综合素质作为“关爱行动”的宗旨,引导广大教师积极投身到关爱“特殊学生”的工作中。为形成良好育人氛围,该校充分发挥舆论作用,利用彩虹墙、班队会、新绿广播站等宣传阵地及时宣传“关爱特殊学生”中典型的人和事,让学生得到足够的重视和鼓励,以利于他们健康成长;为形成家校合力,该校及时与家长取得联系,实行动态掌握。定期召开家长会,互通信息。定期邀请专家进校园进行法制、科普等宣讲活动,增强学生的社会意识;为了让“特殊学生”融入集体,该校创造条件让学生多参加些团队活动,让他们在集体活动中感受到关爱,鼓励学生间交流、结队帮扶。

该校的关爱行动为“特殊学生”营造了良好的成长环境,确保了他们的健康成长,构建了和谐校园。

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017