注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

萧山区中小学美术教师首届“湖山行”教育论坛举行  

2011-04-20 13:05:37|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风贺喜无言语,教坛精英济一堂。419,萧山区中小学美术教师首届“湖山行”教育论坛在湘师附小举行,来自全区中小学的23名美术教师争相登台亮“观点”。大家在倾听中产生共鸣,在交流中碰撞出思想的火花。

老师们精心准备中,以PPT展示、案例分析、对策介绍、问题引导等形式,生动而深刻地展示了在解决美术教育教学热点、难点问题时的教学智慧,或宏观论述,或微观探讨,分论领域各有侧重,理论实际联系紧密,吸引了每一位听众,引发了大家的思考,博得与会者的阵阵掌声。

评委管庆伟教研员、李国芳和包怒涛老师进行了精彩的点评,他们针对教师发言,阐述了自己的观点,使大家受到了更多的启发。

据悉,近年来,萧山区充分发挥美术教研部门的研究、指导、服务作用,坚持中小学美术“教研活动专题化、教师成长专业化、课堂教学最优化”的教研工作思路,不断探索创新教育教研模式,有效地推进了学科教育科研新发展,提升了教师教学、教研与专业能力,中小学美术教师“湖山行”教育论坛是教研部门推出的新举措。

繁忙琐碎的工作使美术教师们经常处于忙碌之中,很少有时间整理自己的思想,很少有机会展示自己的想法。开展中小学美术教师“湖山行”教育论坛活动,旨在展示萧山区中小学美术教师的综合素养与教育智慧,实现美术教学实践理念、策略、方法的交流与共享,促进美术教师的专业化成长,提升美术教育品质。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017