注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:亮出教育座右铭 展示教师“精气神”  

2011-05-16 16:04:31|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“甘于平凡,于平凡中孜孜以求。”、“满怀诚心,倾注爱心,永葆童心,心心相印;理解学生,尊重学生,呵护学生,生生不息。” 、“诚心系学生,宽容为怀。”、“用真情教书,用真心育人。”这一句句“置之案头”的座右铭已成了江寺小学教师行动的坐标和指南。 

为加强校园文化建设,提高教师的人文素养,树立良好的师表形象。日前,萧山区江寺小学在教师中开展了征集“人人亮出座右铭”活动。结合自身思想、事业、工作和生活的追求,要求每位教师亮出自己的座右铭,表达自己勤奋学习、踏实工作、默默无闻、甘于奉献的心声,展示江寺小学教师的精神风貌。

活动开展以来,教师们通过不断地反思、总结、提炼,撰写了适合自己的座右铭,作为自己为人做事的准则。“永远在孩子们的心田里播散爱的种子。”“耐心、细心、坚持、包容。”“教学生学,向学生学,和学生一起学。”……有的诠释了自己的教育理念,有的表达了对学生真挚的爱、有的反映了对教育事业的不懈追求。一条条座右铭简短精炼、富含哲理,代表了教师的心声。

据悉,该校已将座右铭统一装饰后置之教师案头,让全体师生共勉。大家在阅读和品味中,能够以别人的座右铭为镜,检查自己的不足;以自己的座右铭为鉴,约束自己、鞭策自己、激励自己。“人人亮出座右铭”活动成了教师自我教育、相互勉励的过程,也成了自身思想境界提高的过程。这次活动提高了教师的文化品位、展示了教师的精神风貌。

中国教科文卫体工会全国委员会网 萧山区江寺小学:亮出教育座右铭 展示教师“精气神”

  评论这张
 
阅读(3528)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017