注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学举行师生紧急疏散演练  

2011-05-06 12:10:46|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

56,在第三个全国“防灾减灾日”前夕,为提高全校师生面对各类突发性火灾或地震发生时的避险能力,萧山区江寺小学举行了师生紧急疏散演练活动。

上午830分,随着一阵尖利的警报声在校园里响起,该校七百余名师生迅速作出反应,各班学生在老师的带领下,分楼层、班级依次迅速从教室撤离,按预定的线路,以最快的速度向操场上的安全地带集结。由于学校的精心组织、周密安排,疏散过程中,各班班主任按照各自职责积极组织学生撤离教学楼,所以全体师生安全到达安全地带仅用时2分钟。

演练结束后,疏散活动总指挥进行现场点评,并强调要进一步强化学校安全教育工作,做到防范于未然,要求全体师生提高安全防范意识和自我保护能力。

据悉,多年来该校十分重视平安校园建设,把保障师生的生命财产安全、维护学校教育教学秩序的稳定,放在学校各项工作的首位。紧急疏散演练活动中,既有前期的知识宣传和教育,又有演练过程中的及时疏散和安全保护,确保了活动中学生的安全。通过演练,师生增强了安全意识,提高了面对突发事件的自救能力,为生命安全又撑起了一把保护伞。
 

江寺小学举行师生紧急疏散演练 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

江寺小学举行师生紧急疏散演练 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 江寺小学举行师生紧急疏散演练 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
  评论这张
 
阅读(1530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017