注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

萧山区江寺小学:暑假特色作业很“红”  

2011-07-03 10:55:14|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

73日是学生开始暑期生活的第一天,萧山区江寺小学着眼锻炼学生能力,布置了一些有别于一般学科作业的“红色暑假作业”, 在学生和家长之间产生了良性共鸣。

如何让孩子过上一个有意义的暑假,已成为学校、社会与家长共同关注的热点。今年恰逢中国共产党建党90周年,举国上下一片欢腾,该校给学生布置了非常有意义的特色作业,作业极富创意和实践性,不同年龄段的作业各具特色:

一是动手做一件美德好事,争做小小志愿者。要求每一位学生以关注环保低碳生活、关爱社会弱势群体、尊老爱幼、热心社会公益活动等为主要内容,争做美德好事,为杭州市创建全国文明城市贡献自己的力量。

二是动口讲一个革命故事,争做小小演说家。要求每一位学生以党的光荣历史和丰功伟绩为素材,通过走访家乡革命遗迹、采访身边先进党员等形式,采编一个革命故事,并练习演讲技巧,采用站立式脱稿进行演讲。

三是动脑绘一张诵党贺卡,争做小小宣传员。要求学生在学习党的伟大历程的基础上,开展设计、绘制贺卡活动,以图文并茂的形式表现感恩党、歌颂党的真情实感。作品要求内容健康向上、题材、风格不限,体现童趣、创意性和青少年特点。

四是动心写一篇爱乡征文,争做小小建设者。要求学生在了解家乡的基础上,围绕“我爱我的家乡”这一主题,撰写征文抒发爱党爱乡热情。作品体裁不限,内容要有新意,能体观观察力、洞察力和体悟能力,突出个人特点,表达自己的真情实感。

  评论这张
 
阅读(3078)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017