注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

萧山区“我爱语文”教师团队研修活动在江寺小学举行  

2011-10-13 16:39:56|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我是妈妈的宝贝。”
   
“我喜欢小狗,可妈妈不让我养。”

“我爱吃冰淇淋。”

“我喜欢青菜老师。”

……

1010,萧山区江寺小学三(1)班的孩子在王绿明老师的引领下,一起开心地玩着“句子”。这不,让孩子们造一个“小句子”,前提是必须是关于自己的,必须是真实的,老师话音一落,孩子们便纷纷举起手来,叽叽喳喳地说开了。从玩“小句子”,再到玩“大句子”,然后再一起评,提建议,得满分,孩子们学得笑哈哈,令人头痛的“作文课”变成了好玩的“游戏课”。这是萧山区“我爱语文”教师团队首次沙龙活动。

在“这就是我”的习作课后,王绿明老师还作了一个题为《习作,一种生命在生长》的主题报告,通过详实的记录,让所有的老师们真切体会到了王老师独特的习作教学风格和温情又执着的教育情怀。

萧山区“我爱语文”小学语文教师团队目前有15名成员,来自区内不同的学校,层次不一:有的是区级名师,有的是市级教坛新秀,也有的区级教坛新秀,但都有一个共同的特点,那就是都有一颗滚烫的热爱小学语文教学之心,并在理念思想上或是课堂教学艺术追求中,初具特色。这个团队由教研室副主任虞勇军老师引领。当日在江寺小学开展的活动,是自今年9月份重新调整人员后的团队首次研修活动。

“希望能沉下心,做点事,不辜负‘我爱语文’这四个字;希望我们有宽松的学术氛围,又有严谨的学术精神;希望我们在座的每一位,都能像王绿明老师一样,有自己的名片,能走出萧山……”在关于课与讲座的激烈讨论之后,虞勇军老师向大家提出了殷切的希望,鼓励大家在专业发展的道路上越走越明亮。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017