注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:21名小学生向宁夏成林文体大院捐书六百多册  

2011-10-14 12:18:42|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“很高兴收到了你们捐赠的书,成林文体大院书库里又多了一份知识,孩子们也很高兴……”日前,萧山区江寺小学501班的傅陆筠和妈妈开心地阅读着来自宁夏的短信。这是傅陆筠所在班级的21名小伙伴向宁夏海原县史店乡苍湾村成林文体大院捐献630多本图书后收到的短信

本学期开学不久,江寺小学501班的傅陆筠和妈妈从微博上获知:在宁夏西海固有个叫李成林的农民,为了让当地农民有些快乐的文体活动,他于1987年带头在村子里举办了一场篮球赛,后来发展成了农民运动会,至今已经举办了九届。为了让农村人也能看书20001120日,李成林又自筹资金开办了海原县苍湾文体活动室(家庭图书馆)。村民们借阅图书都是免费的。9年来,李成林为了图书馆欠下了9000多元的外债。现在,通过李成林的努力和各方捐赠,图书馆已拥有图书4万多册。没事就到图书馆里翻翻书,已成为乡亲们的一种生活方式。至今,书库已有不小的规模,它极大地拓宽了贫困山区孩子们的视野、兴趣,然而这还远远不够,还需要大家的支持。

李成林爷爷的事迹深深地感动了小陆筠,在妈妈的支持下,她将自己珍藏的一叠书和到书店选购的一部分新书共65本,打包成一个邮包寄往宁夏海原县史店乡苍湾村。随后,她向江寺小学501同学发出了向成林文体大院捐赠书籍的倡议。《倡议》中写道:“捐一本书,撒一片真情。捐献出那饱含你们浓浓爱意的书籍吧,为迫切渴求知识的西部同伴们贡献出自己的一份爱心和力量……”

924,同班的10多名小伙伴和家长相约来到江寺公园,利用周六课外时间汇集捐献的书籍,随后几天,在学校里又陆续收到同学捐献的图书。930日,傅陆筠在妈妈的帮助下,将募集的600多册爱心图书打包成5个邮包发往宁夏。

据悉,江寺小学是一直致力于书香校园建设,“优化阅读环境,拓展经典诵读领域,让校园生活弥漫书香气息”是该校不懈的追求。“西部的小朋友能在成林文体大院书库阅读我们捐赠的书,很开心!”一口气捐献了70本图书的小智礼这样说。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017