注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

萧山区江寺小学:避险应急疏散演练保平安  

2012-05-16 10:05:53|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为全面抓好学校安全教育工作,进一步提高发生险情后应急组织能力及师生自救自护能力,最大限度地降低灾害造成的危害和损失,掌握必要的地震逃生知识技能。516日,萧山区江寺小学举行了避险应急疏散演练活动。

上午820分,江寺小学校园骤然响起警报声。顿时,整个校园弥漫在紧张的气氛中。在教室里的老师迅速组织学生安全疏散,700多名学生,安静听从老师的指挥,迅速分两列纵队排好队伍,从各个教室里出发快速有序跑向学校运动场。在办公室的老师,听到警报声,立即行动起来,起身呼叫同伴快速跑向学校运动场。1分多钟的时间,全校师生已经整齐集中到学校运动场,实现了“快速、有序、安全”撤离的活动目标。

演练结束后,学校总务主任对本次活动进行点评:安全疏散做到有序和迅速。参与活动的老师能及时到位,坚守岗位,履行职责,同学们能配合老师的指挥安全避震,迅速撤离。

据悉,该校始终高度重视安全工作,积极采取各种有力措施,有计划地开展各项相关的安全教育活动,进一步把学校的安全工作做好、做细、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为继续推进平安校园、和谐校园而不懈努力。

萧山区江寺小学:避险应急疏散演练保平安 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

萧山区江寺小学:避险应急疏散演练保平安 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017