注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

萧山区2名教师荣获全国美术征文一等奖  

2012-06-07 16:45:06|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,第三届全国中小学美术课程“我与教材”主题征文评选活动揭晓,萧山区江寺小学吴章新老师、瓜沥第二中学王锐莹老师分获一等奖。

由中国教育学会美术教育专业委员会、《中国美术教育》编辑部、人民教育出版社和课程教材研究所联合主办的第三届全国中小学美术课程“我与教材”主题征文评选活动,邀请了国内著名美术教育专家、美术特级教师、资深编辑共同组成评选委员会,本着公平、公正、认真、负责的态度评选出18名一等奖、47名二等奖、94名三等奖。江寺小学吴章新老师参评的论文是《浅谈小学美术教材的优化处理》,瓜沥第二中学王锐莹老师参评的论文是《霓裳尤须妙剪裁——由一堂公开课案例谈初中美术教材处理策略》。

据了解,自2001年义务教育课程改革、2004年高中课程改革实施以来,共有11套义务教育美术实验教科书和5套高中美术实验教科书通过审查并在各地使用。在新课程理念指导之下,各教科书编写组做了许多有益探索和尝试,取得了有目共睹的成绩。本次活动旨在更好地贯彻新课标,关注新课程标准实施之后的中小学教材建设,希望广大美术教育理论研究者,一线教师及教科书编写者、出版者,针对现行实验教科书发表看法,并为教科书修订献计献策。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017