注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

萧山区江寺小学:群策群力续写“减负提质”新篇章  

2012-09-01 07:16:11|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了进一步规范学校办学行为,切实减轻学生过重的课业负担,保障学生健康、主动、和谐、全面发展。831,新学年开学前夕,萧山区江寺小学召开教师减负工作动员大会,组织全体教师签订了《萧山区江寺小学教师减负工作责任书》。责任书以“六个严格”即:严格开设课程,严格控制学生作业量,严格禁止乱办班乱补课,严格考试竞赛管理,严格控制学生在校时间,严格控制教辅资料为主要内容,并把减轻学生课业负担任务细化落实到教师的日常工作中,与职称评审、绩效工资、评优评先结合起来。全校教师在认真学习各级相关减负文件精神、仔细阅读《萧山区江寺小学教师减负工作责任书》的基础上,郑重地签下了自己的名字。老师们纷纷表示,将积极践行责任书中的要求,做实课堂,创新课堂,在减轻学生负担的同时,要做到减负不减质,要不断给自己增压,积极探索减负高效的课堂教学模式,争取以“轻负高效”赢得学生、家长、社会的满意。

据悉,为了减负工作持续有效地开展,该校成立了减轻学生过重课业负担工作领导小组,曹先东校长亲自担任组长。学校领导班子、教导处以加强常规管理、规范教学行为为抓手,将“六个严格”的要求纳入常规检查;以提高课堂教学效率为主题,开展了一系列课堂教研活动,向课堂教学要效率,不断将“减负增效提质”工作落到实处,促进学生全面发展、健康成长。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017