注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:“食品安全宣传月活动”重实效  

2012-09-17 19:37:58|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“食品市场准入标志由‘QS’和‘质量安全’中文字样组成,标志主色调为蓝色。”

“安全选购食品,要看食品的色泽,不要被外观过于鲜艳、好看的食品所迷惑……”

9月17日早上,萧山区江寺小学全体师生汇集运动场,聆听副校长华洁以《重视食品安全,保障校园平安》为主题的“国旗下讲话”,这是该校开展第七个食品安全宣传月活动的一个场景。

为加强食品安全教育,增强食品安全意识,提高学生食品安全自我保护能力。开学初,该校由学校领导、食堂管理人员、家长代表和学生代表组成的食品安全卫生领导小组,结合学校实际和特点,根据《萧山区学校第七个食品安全宣传月活动实施方案》精神,明确了本次食品安全宣传月活动主题为“重视食品安全,保障校园平安”。具体制定了“六个一”系列活动:

一、“国旗下讲话”

9月17日,以“重视食品安全,保障校园平安”为主题的“国旗下讲话”,讲解了什么是食品安全、认识QS标志、传授安全选购食品的小窍门,让学生进一步关注食品安全,明确问题食品对健康的危害,自觉抵制问题食品、不合格食品,不断提高食品安全意识和自我保护能力。

二、主题班会

各班将举行一次“食品安全”主题班会,通过查找资料、对比身边事例,查找食品方面不安全的现象,让学生对食物中毒的概念、危害、预防等知识有清晰的认知,并对学生在校园周边的流动食品摊点购买小食品行为进行安全提醒,通过摆事实、讲道理让学生进一步认识食品安全的重要性。

 三、 宣传板报

各班学生将自编一期宣传板报,围绕怎样预防食品卫生安全、日常生活中一些鉴别假劣食品的常识,收集资料,编排板报,自我管理,自我教育,养成不购买“三无”食品,不吃过期变质食品等良好的卫生习惯。既让学生学习食品安全常识,也使更多的学生锻炼综合能力。

四、 营造家校协同的氛围

学校利用校门口的LED屛、横幅和传单等形式,向广大家长作以宣传,做到家校联合共同做好学生们的食品安全工作。

五、全面开展学校食堂食品安全自查。

学校食堂是食物中毒的重点防控单位。该校全面开展学校食堂食品安全自查,彻底排查食品安全隐患、全力解决食品安全问题、有效防控食品安全事故。

眼下,该校第七个食品安全宣传月活动正有序地进行中,学校将继续加大对校园食品安全的监管力度,进一步做好对学生的教育工作,为学生的健康成长筑起防线。

江寺小学:“食品安全宣传月活动”重实效 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017