注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:文物普查成果展上感受吴越文化  

2012-10-16 08:59:22|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浦阳镇的桃源门前山遗址、进化镇茅湾里硬纹窑窑址、楼塔镇管村的章氏宗祠……土生土长的萧山人也未必见过这些本土历史古迹。日前,由萧山区博物馆举办的“文化遗产,在我身边”萧山区第三次全国文物普查成果展在江寺小学举行。

此次文物普查成果展以图文并茂的形式展出了各镇街100多处文物遗址,如新发现的浦阳镇的桃源门前山与棋盘山遗址,还有学生的父辈很熟悉的“人民大会堂”、“粮仓”等改革开放前的代表性建筑,也成了文物出现在文物普查成果展上。

江寺小学的师生们兴致勃勃地参观了展览。很多学生说,真不知在家乡的古街和乡村中散落着这么多的文物古迹,回家一定要动员老爸老妈带着自己去那些文物古迹的现场好好看看。

这次文物成果展丰富了校园生活,同时,能够让师生了解萧山的人文历史并加入到文化遗产保护的行列中来,成为文明的传承者、文化遗产的守望者。

江寺小学:文物普查成果展上感受吴越文化 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

江寺小学:文物普查成果展上感受吴越文化 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

                                                               触摸历史文化  感受家乡美丽

 

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017