注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

金钱,金钱,我们如何待你  

2013-11-01 07:07:49|  分类: 开卷有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        金钱是用作交易媒介、储藏价值和记帐单位的一种工具,是专门在物资与服务交换中充当等价物的特殊商品。既包括流通金钱,尤其是合法的通货,也包括各种储蓄存款。既然我们进入了这个社会,那么首先我们应该接受这个社会,接受这个社会的以前,包括现在的金钱,我们知道,我们出门、打车、买东西等都离不开金钱,它在我们的生活中占到了举足轻重的地位,可以肯定的说,没有了它,那么你的生活就会很暗淡,没有幸福、舒适可言,更别说孝敬父母、照顾孩子了,因此,对待金钱,我们应该怎么对待它?

       1、对待金钱,首先,我们要知道金钱乃是身外之物,生带不来,死带不去,它只是现在市场的一个代言词,只是物品交易的一个等价物品,实际,如果,你只拿着它,既不能当饭吃,也不能当水喝,因此,我们必须要首先了解金钱的含义,金钱的意义。
        2、当我们没钱的时候,我们应该要以一个合法的方式去赢取它,以一个正当的途径得到它,绝对不能犯法,殊不知,一步走错,那么,接下来,你的人生将会不光彩,将会步步走错,因此,没钱的时候,要用自己的双手、自己的汗水,用辛勤的劳动获得它。
       3、当我们有钱的,我们绝对不能忘记我们曾经几何时也是一个苦逼,也是一个穷光蛋,因此,有钱了不能忘了没钱的苦,我们一定要坦然,一定要心平气和,不能因为有钱,而走上藐视别人的地步,要知道人人平等,对待别人不能耍钱疯。
       4、如果我们的钱的确够自己丰衣足食,的确够自己使用,那么,我们可以解开自己的慷慨之手,可以帮助一些需要帮助的人们,要以一颗感恩的心对待社会,要用于回馈于社会。
       5、当我们有钱时,那么我们绝对不能放纵我们的子女,要好好教育他们,绝对不能让他们胡作非为,如果条件可以的话,可以让他们体验下你们当年挣钱的不易,但一定不能纵容他们。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017