注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:水利教育进课堂  

2013-11-28 22:31:45|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“台风的定名,是由包括中国大陆、香港、澳门等14个成员各自提出10个台风名称。按顺序编号轮流,并规定,如果某个台风确实受灾严重,可以提出换名申请,并予以弃用……”

11月28日下午,浙江省水利厅科技外事处朱晓源副处长站在萧山区江寺小学502班讲台上,为学生作《防汛防台抗旱基本知识讲座》,这是该校进行“水利教育进课堂”活动之普及防灾减灾知识教育。

我省降雨时空分布不均,水土资源、人口分布不相匹配,洪涝灾害、干旱灾害并存,灾害发生频繁、损失巨大、对经济社会的影响长期存在。课堂上,朱晓源副处长结合图文并茂的PPT讲解了雨量、台风等级、洪水类型、洪水要素等基本概念,介绍了水利部门的职责分工、全省的地理和水系、洪涝旱灾害的概况,深入浅出地讲授台风暴雨等地质灾害的基本知识、水利等相关部门的防灾减灾的工作机制,以及一些必备的应急避险和自救措施。

通过内容翔实的“水利教育进课堂”活动,学生们对全省洪涝干旱现状、应急管理应对措施等情况有了更深入地了解,也更深刻地认识到防灾减灾责的重大意义,进一步提高了师生的防台防汛的安全意识。

江寺小学:“水利教育”进课堂 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
江寺小学:“水利教育”进课堂 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017