注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

寒假作业“大变脸” 少了习题集多了体验和交流  

2013-02-28 12:55:27|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全区各中小学开学伊始,不少同学都提交了自己的寒假作业。记者发现,今年的寒假作业“大变脸”,少了习题集,多了摘抄小报,少了手写作业,多了体验交流……“引导学生体验丰富的学习经历,让‘有意义’明明白白地写进学生们的成长履历中。”江寺小学的曹校长如是说。 

寒假期间,江寺小学创造了立体多元的寒假作业形式,通过制作、实验、参观、探究和体验等多种形式,拉近学科知识与生活的距离。开学第一天,401班黄郅杰和余昕柔、403班夏金水、601班凌尘、603班徐浚轶等同学国内旅游的游记、摄影作品惊艳全场,同学们纷纷对他们竖起了大拇指。201班的周茗然在安徽宏村旅途中邮寄回了自制的贺卡,601班的陈钱中将亲手学做的蛋糕作为新年礼物送给奶奶和外婆,他们通过不同的方式表达对亲人、长辈的感恩之情。 

在开学第一天里,同学们“攀比”最多的就是谁做的家务多,帮父母洗碗、拖地、洗衣、泡茶待客、做饭烧菜……都成了大热门,还有不少同学帮爸妈洗脚、敲背等。302班的班主任吴瑛娜老师说:“孩子实践家务劳动的作业,其实已经不新鲜了,因为平时他们就一直是这样做的。寒假里,与其说他们是在做家务,倒不如说是体验一份成长的愉悦。”


                                                                                      (2013年2月28日 萧山日报)
3上一篇  下一篇4
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017