注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

萧山区小学三年级《品德与社会》“疑难问题解决”专题研训活动在江寺小学举行  

2013-03-11 10:37:35|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

38日,萧山区小学三年级《品德与社会》“疑难问题解决”专题研训活动在江寺小学举行,来自全区各小学80名三年级品德任课老师参加了本次活动。品德教研员韩永平老师作全程专业引领。

与会者首先观摩江寺小学俞淑红老师的《我们这样生活》品德课。俞老师从人类的祖先古猿人的生活开启关于生活的话题,再和孩子们聊到爷爷奶奶小时候的生活,最后重点了解了我们现在多姿多彩的生活,让孩子们在活动中知道人类生活发生了巨大变化,感受现在生活的幸福。俞老师轻松活泼、教学内容贴近学生生活的教学,让与会者感受到品德课堂的非凡魅力。

接着,高桥小学的谢芳老师详细、生动地为大家作了三年级下册《品德与社会》的教材分析。谢老师多年潜力专研品德学科,以自己丰富的教学实践经验深入浅出地向大家介绍了本册教材教什么,如何教。谢老师还结合自己的教学实际,将一些行之有效的操作方法展示给大家,让参加活动的老师深受启发。

最后,资深教研员韩永平老师作了活动小结。韩老师结合如何评价一堂好课对俞淑红老师的课作了精彩点评,还就如何根据教材进行教学设计、进行有效备课进行专业引领,让参加活动的老师受益匪浅。

本次主题研训活动,解决了各校教师备课、上课存在的偏差与难度,真正做到了有效教研、有效教学,让老师们充满信心与期待。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017