注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:“梦想”开启新学年  

2013-09-02 22:28:10|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

92是萧山区江寺小学开学的第一天。升国旗、开学典礼、主题班会……沉寂了一个暑假的校园又传来朗朗读书声、欢声笑语,江寺学子欢欢喜喜地背着书包踏入校园,开始了新学年的校园生活。

开学典礼朴素庄严

结束了丰富多彩的暑假生活,一大早,校园就开始热闹起来。今年的开学典礼朴素而庄严,唱响国歌、盘点暑期成绩、送上祝福,给站在新学年新起点的学生们送上了最美好的礼物。

上午825分刚过,江寺小学校园内就陆续传来学生们列队、集合的声音,700多名师生精神抖擞,在学校运动场参加新学年的开学典礼。校园内激动人心的歌声,飘扬的五星红旗,庄严雄壮的国歌,让师生们对新学年充满了期待。

新的学年,孕育着新的希望和新的憧憬。该校曹先东校长对全校师生提出了新要求:一是要着眼小事,学会做人。弘扬”做好每件平凡小事就是不平凡”的校园精神,把该做的每件小事做好;二是要明确目标,学会学习。少年时期要有知识的汲取,青年时期要有友情的滋润,中年时期要有事业的磨练,老年时期要有亲情的伴随。青少年时期就是要咬定学习不放松;三是要心存感恩,学会关心。同学之间要相互友爱,关爱亲人,体谅和尊重老师和父母的辛劳。关心自己,时刻注意安全,远离威胁生命安全的场所和游戏,永远让自己成为大千世界里一朵最蓬勃芬芳的鲜花。

“我们要做最棒的自己!怎样做最棒的自己呢?要学会感恩、学会思考、有能力,有自信、有能力、有精力、要健康、有朝气。”这是教导主任俞波送给学生们的“成功秘诀”。少先队大队辅导员杨海霞老师还盘点了暑期成绩,对学生们在学习技能、体验生活、奉献爱心等方面的表现予以充分肯定。新教师张琴琴代表的发言表达了用心钻研,虚心学习,与学生共成长,争取做一名学生喜爱,家长满意,学校肯定的好老师的心愿。

开学第一课:聚焦梦想

“我的梦想是当一名老师,因为老师可以把自己的智慧分享给同学们。我要好好学习……”

“我的梦想是当一名宇航员,去探索适合人类居住的星球。因为地球上的资源有限……”

“我的梦想是成为画家,画出真实的自我,引领新潮流画风,创新独特的自我风格……”

在江寺小学601班的“聚集梦想”主题班会上,人人写下“我的梦”。颜晨晖、倪扬天、陈潇等同学纷纷发言,畅谈自己的梦想。中队辅导员黄素娟老师引导学生在中国梦的指引下,树立理想、勇敢追梦,把个人的理想和祖国的发展紧密结合起来,从小学好本领,做梦想的实践者和未来的创造者。

据了解,在当天上午的开学典礼结束后,该校分班组织全体师生观看了由教育部和中央电视台联合推出的《开学第一课》。充满了想象力和期待感的“梦想”主题、模拟孩子们课堂的形式以及追梦人的动人故事,吸引和感动了每一个人,引发学生们开启了新学期的理想和希望。此外,各个班级以“中国梦,我的梦”等相关话题作为新学期的主题班会的第一课,传递了新能量,播下了梦想的种子。

江寺小学:“梦想”开启新学年 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

聆听追梦人的故事 

江寺小学:“梦想”开启新学年 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 怀揣梦想 畅谈未来

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017