注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:书香萦怀 祝福九月  

2013-09-08 14:58:22|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

96,在第29个教师节来临之际,萧山区江寺小学曹先东校长以一种特殊的礼物向教师们传递节日的祝福,赠送每位老师两本书——《教师,做反思的实践者》和《每天乐活不生病:居家保健的365堂必修课》。

《教师,做反思的实践者》为《名师工程》丛书中的一册。设置棘手学生、课堂切入、引导艺术、班主任的教导力、互动艺术、课堂效率、心灵教育等,这些鲜明的主题从教育的细节出发,从教育实际情况出发,有针对性地解决问题。经典的案例,情境式的叙述,流畅的语言,充满感情的评述,发人深省的剖析,让教师能更充分地领会有效的教育方法,在阅读中学有所指、读有所获。而《居家保健的365堂必修课:每天乐活不生病》则从传统中医的角度,结合作者多年的养生心得,以通俗易懂的语言将生活中的细节与不同时令,不同季节的养生之道贯穿起来,具有很强的知识性、实用性、可读性。

站在教师专业成长的角度,站在关注教师身心健康的出发点,这一份礼物凝聚了学校领导深切的关怀,在属于教师自己的节日里,送上先进的教育理念,为健康加油。

据悉,该校一直以来倡导“阅读生活化,学习终身化”的理念,坚持分散阅读与集中讨论相结合、个人研读与专家辅导相结合、读书学习与思考运用相结合,早在去年12月份还搭建了“我爱阅读”教师读书沙龙,将全校教师分为语文、数学、综合三个组开展活动,使读书成为老师的一种需要、一种乐趣和一种有益的生活方式。

江寺小学:书香萦怀 祝福九月 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

江寺小学:书香萦怀 祝福九月 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

                         校领导在教师节前赠书传递节日祝福

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017