注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:“家长大讲堂”开讲少儿书法  

2013-10-22 21:48:49|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1022下午,萧山区江寺小学六年级举行了一场精彩的家长大讲堂601班的家长——浙江省硬笔书法家协会副秘书长汤力老师引领六年级的学生探索学书之道,感受书法艺术中的“雅”与“俗,感悟了书法艺术的神奇魅力。

在课堂上,汤老师用通俗易懂的语言,详细介绍了介绍了有关书法的分类、技巧以及学习方法,还采用提问、辨析等多种互动的形式,引导同学们以正确的途径入手学习书法。讲座博得了师生的高度赞誉,学生们个个兴趣盎然、深感受益。

汤老师现为中国硬笔书法家协会会员,浙江省硬笔书法家协会副秘书长兼少儿工作部部长,浙江省青年书法家协会会员,西泠印社文化艺术学馆特聘讲师。他致力于少儿书法的教学,多次获优秀指导老师奖,所教学生在国内各书法大赛屡获高奖。

据悉,家长大讲堂是江寺小学一道别致的风景。近年来,一些编外教师纷纷走上大讲堂,给孩子们开设一门独特的课程——“家长资源课堂。家长们根据自身职业和专长,运用生动有趣的图片或视频给孩子们讲解丰富的课外知识,丰富了学校教育的内涵,拓宽了孩子的视野,使江寺小学的教育更为立体化,更具多元性,更显时代感。

江寺小学:“家长大讲堂”开讲少儿书法 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

江寺小学:“家长大讲堂”开讲少儿书法 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017