注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:等级“平安校园”创建见成效  

2014-01-14 09:23:02|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江寺小学在狠抓教育教学工作的同时,积极开展等级“平安校园”创建活动,收到良好效果。日前,该校被根据萧山区平安办、综治办、教育局、公安分局四部门联合授予2013年度5A级“平安校园”称号。

2013年该校以开展等级“平安校园”创建活动为载体,狠抓各项安全工作的落实。建立健全安全应急机制,责任层层包干,细化到人,遇到突发事件,各施其职,有条不紊;成立创建工作领导小组,细化法制教育、平安校园创建工作方案及矛盾调解工作网络,与教职员工签订校园安全工作责任书,采取设立校园监视器,安装报警装置,保安二十四小时值班巡视等人防技防措施,实现校园内安全无死角;加强对学生的行为规范教育,每学期开展“做文明学生,创文明班级”活动;聘请法制副校长、民警来校召开校园安全暨法制教育报告会;放映法制及安全教育视频;举行安全消防演练活动;利用班会、晨会、国旗下的讲话、“家长大讲堂”等时机,结合禁毒日、消防宣传日、艾滋病日、交通安全宣传月等,开展教育活动;把好食品安全关,让学生吃得放心。关注学生饮食卫生,保障学生健康。对食堂工作人员进行卫生防疫及食品安全教育,坚决根除食品安全隐患。

该校自等级“平安校园”活动创建以来,没有发生一起安全事故,学生违法犯罪率为零,在校园营造了一个安全、稳定、文明、健康的教书育人的良好环境。

据悉,根据萧山区平安办、综治办、教育局、公安分局四部门联合下发的《关于开展等级平安校园建设的通知》,全区所有已获得平安校园称号的学校,均须申请和参与平安校园的等级评估,并根据得分高低分为5A1A五个等级。考核标准为《浙江省中小学校等级平安校园建设标准》,从组织领导体系、制度建设体系、安全和法制教育、常规管理工作、预警机制建设、应急能力建设、实际成效等七个方面来考核。

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017