注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:寒假把消防作业带回家  

2014-01-23 09:50:09|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“与父母一起学习用火用电用气及逃生自救等安全常识、绘制家庭逃生路线图、开展家庭隐患自查自纠”,这是萧山区江寺小学在123日寒假前夕为学生布置的3道“共学消防知识,消除安全隐患”作业题。

近年来,该校十分注重学生的安全教育,以看《安全警示片》、听消防安全讲座、开主题班会等活动,深化师生安全意识;以紧急疏散逃生演练活动,强化师生避险能力;以排查隐患,完善校园安全设施;以《告学生及家长书》、家长会等形式,凝聚家校教育合力;多措并举保障学校师生人身财产安全和学生健康成长。

据了解,该校按照“教育一个学生、带动一个家庭”的思路,充分发挥小手牵大手的作用,布置这份“寒假家庭消防作业”,其内容不仅包括家庭隐患自查自纠和绘制逃生路线图、如何正确报火警、火场逃生自救疏散等基本常识,还包括春节期间燃放烟花爆竹应注意安全事项等。根据孩子年龄特点,让孩子们和父母一同完成。下学期开学后,学校将对寒假家庭消防作业进行点评与展示。

“我们通过这份特殊的寒假家庭消防作业,旨在广泛调动孩子们主动参与消防的积极性,督促家庭成员及时发现和消除火灾隐患,落实家庭消防安全措施,确保学生家庭消防安全。”该校少先队大队辅导员杨海霞老师如是说。


 

江寺小学:寒假把消防作业带回家 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

寒假消防家庭作业辅导 

江寺小学:寒假把消防作业带回家 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 节假日前的安全教育

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017