注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

绘一张家庭消防逃生路线图(转)  

2014-02-16 12:26:25|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “家里煤气泄漏了该怎么办?”“火灾发生时,要如何逃生?”大年初七,江寺小学603班俞森林同学和父母一起完成了假期的消防安全作业。这份作业以选择、问答、绘制和看图识别消防器材等形式将消防知识和安全隐患排查融入家庭生活中,要求孩子无论是平常生活还是节日期间都要了解身边的消防知识。

    “说实话,要不是陪儿子完成这份特殊的寒假作业,我都不知道家里的消防盲区有这么多。不明白的地方,我就跟孩子一起通过网络来寻找正确答案。这个完成的过程不仅帮助孩子树立了安全观念,也提高了我们家长的消防意识。”俞妈妈欣喜地说。

        除了父母对于这份作业赞赏有加,孩子自己也积极参与其中。“出门做客,一定要关好煤气。”“这种鞭炮不安全,属于危险品。”“不要去观察插座,更不能用湿手去触碰。”……在走亲访友中,孩子们不但时时提醒着自己,也告诫着身边的小伙伴。俞森林说,接下来还要给爷爷奶奶绘制一张消防安全逃生路线图。“他们年纪大了,行动不便,有时候爸爸妈妈不在身边,如果遇到火灾,那多危险啊!”

       “这份特殊的寒假作业,希望能调动孩子们参与消防的积极性,督促家庭成员及时发现和消除火灾隐患,确保家庭的消防安全。”该校少先队大队辅导员杨海霞如是说。听到老师的良苦用心,俞妈妈表示:“将消防安全知识融入传统的寒假作业,这种形式很新颖,又很有实效性,希望能一直保持。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017