注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:身边典型讲述感人寒假故事  

2014-02-18 10:48:03|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

218,萧山区江寺小学举行“身边典型讲述感人寒假故事”活动,6名学生用朴实的语言,真实的感情,现身说法讲述了各自在寒假中真实、平凡却又感人的故事,以不同视角对“好少年”的内涵作了阐述。

601班的任婕:正月初四寒夜,做客嵊州奶奶家,与妈妈一道协力救助2个三轮车翻倒受伤者,送水果,问伤情,并将受伤者送回家。

602班的沈雨杰:正月初九,与妈妈等人带上蛋糕、巧克力等礼物前往萧山区社会福利中心慰问孤残儿童,向他们送上新春的祝福。

603班的俞森森:寒假里与爸妈一道开展家庭隐患自查自纠活动,学习用火用电用气及逃生自救等安全常识,绘制家庭逃生路线图,配置家用小型灭火器。

402班的武功远:与妈妈一道投入红色先锋志愿服务岗城厢站的服务工作,指路、提供爱心伞,为需要帮助的人提供服务。

402班的俞诗琪:春节期间在医院病房中陪伴照顾爷爷,做爷爷的“开心果”,绞尽脑汁让爷爷忘记病痛、尽早康复。

502班冯天逸:在上海“金茂杯”足球邀请赛中,以队长的身份与队员们一起顽强拼搏,刷新了自己的进球记录。

师生们用心聆听着他们的故事,发自内心地为他们鼓掌、为他们感动、向他们致敬,开学伊始就接受了一次精神上的洗礼。

“以‘身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人’的形式,宣扬‘最美人物’和‘凡人善举’,让师生在潜移默化中提升道德素质,弘扬中华文明。”该校校长曹先东如是说。

江寺小学:身边典型讲述感人寒假故事 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017