注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

城厢中心学校:调研和检查开学工作  

2014-02-25 14:42:50|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期我校的德育课程着力点就是要继续以少先队活动为载体,规范和创新德育活动,强化学校家庭社会的横向沟通,深化开展“中国梦”主题教育活动,同时,结合日常的课堂教学、社团活动,努力开发和提炼具有校本特色的德育课程,研究创立提高学生学习兴趣和效率的新课程。”

“校园场地严重地制约着学校的发展,教学用房的不足制约了学校正常活动的开展,尤其是规模稍大的教研活动和学生活动无法在室内进行,建议教育局能多渠道想方设法,尽快争取315车站地块,扩建江寺小学……”

225上午,萧山区城厢片督学区主任金志安一行3人组成的检查组,在江寺小学听取该校祝美芬副校长的开学工作汇报。这是萧山区城厢中心学校组织的第二检查组对该校开展开学工作调研和检查。

第二检查组采取听、看、查、访等形式,对该校的“贯彻落实教育局工作会议精神情况”、“规范办学行为情况”、“新学期工作中的创新举措及亮点”、“落实安全防范措施情况”、“各类创强上等准备情况”、“学校基本建设实施进展情况”、“学校加强教师干部队伍建设情况”、“影响稳定问题的排查情况”、“意见和建议”等九项开学重点工作进行了周密、细致的检查和调研。

第二检查组的领导对该校的开学工作和学校的发展态势给予充分的肯定,并和与会的该校领导班子成员进行了深入地交流。督学区主任金志安、督学孙利利对该校的“完善德育新课程,进一步提升品牌发展实力”、“研究教学新范式,进一步践行课堂有效教学”、“探索集团新平台,进一步促进校际均衡发展”、“ 软硬件两手抓,积极改善办学条件”等方面的工作提出了指导性意见。

    据了解,萧山区城厢中心学校组织的分别以校长倪柏根、督学区主任金志安、工会主席俞士康为组长的三个检查组,于224日启动了为期一周的对辖区所属19所中小学、幼儿园的开学工作调研和检查工作,开赴各校(园)认真查看开学工作情况,听取新学期办学思路的汇报,并就质量提升、发展定位、创新举措等内容,与有关相关负责人进行了深入地交流、指导。
城厢中心学校:调研和检查开学工作 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
城厢中心学校:调研和检查开学工作 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
城厢中心学校:调研和检查开学工作 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
城厢中心学校:调研和检查开学工作 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017