注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:民主竞选 责任上岗  

2014-02-26 21:42:07|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我要竞选多媒体长,因为我懂电脑、乐观,我会对同学和老师负责,请大家相信我。”

“我要竞选早读监督长,因为我很有责任心的。如果大家愿意,就投我一票吧。”

225,萧山区江寺小学301班教室班干部竞选正在如火如荼地进行着。

此次竞选本着服务班级,快乐自己的原则,由学生自己自下而上推荐,经过竞选演说的形式,民主选举而成。35名学生自由上台发言,陈述自己竞选班干部的理由。台下的学生也热情高涨,有的耐心倾听,有的急于发言,全身心地投入竞选。

据悉,从二年级开始,该班每学期都要进行班干部竞选上岗,学生们根据自己的实际水平,选择适合自己的岗位。除了常规岗位,该班将班级工作细化,还设置了如班级点名员、杂志分发员、早读监督长、预习批改长、多媒体长等岗位,让学生人人有事做,让每个学生都有为他人服务的机会。

‘不管结果怎样,最重要的是你参与了吗’?这是我经常鼓励大家的话班主任陈瑛老师说,我们鼓励每个孩子大胆走到台前,让自己有机会当上“干部”。不要小看这些个小岗位,挨个轮岗可锻炼孩子各方面的能力以及强化责任心。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017