注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:展评学生优秀作业 提升教学评价实效  

2014-03-24 08:59:23|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“快看!我们班评出来的优秀作业在屏幕上在播放啦……”324日早上,萧山区江寺小学的学生一进校门就三五成群驻足观看大屏幕。大屏幕上正滚动播放着120张学生的语文、数学、科学、英语学科作业的照片,这是该校学生优秀作业展评活动的展示环节。

据了解,该校十分重视学生作业质与量的把握。学校从书写工整、格式标准、页面整洁等方面来规范学生的作业要求,从作业适量、定时批改、及时复批、等级加评语、批改规范、有所创新等方面来促进教师的评改工作。

本次展评活动先由各任课老师在本班组织评选,推荐2本优秀作业报送学校。再由教导处组织评比,并对获奖学生进行颁奖。

作业质量的高低直接影响着教育质量的高低。该校教导主任俞波老师说:“学生优秀作业展示活动成了师生互相学习、交流的一个平台。学生们在展评中取长补短,体验成功。教师们在展评中反思教学,强化常规,提升教学评价实效。”

 

 

江寺小学:展评学生优秀作业  提升教学评价实效 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
班组自评

江寺小学:展评学生优秀作业  提升教学评价实效 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 全校展示

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017