注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

放飞梦想 超越自我  

2014-03-04 14:58:02|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——江寺小学403班举办致信那时的我活动

 3月4,萧山区江寺小学403班开展了以“给那时的我一封信”主题活动,以信为载体,以“寻梦——展梦——圆梦”为主线,以目标为帆,以努力为舵,鼓励学生定位未来,放飞梦想,提升校园“幸福指数”。

403班的每一名学生都写了一封信给201471日的自己。班主任徐胜华老师说:“本次活动指的是‘给本学期结束时的我’写一封信,孩子们自己做了一个信箱,将信投入之后,信箱就一直放置于讲台上,约定在学期结束后一起打开,看看谁真正找到了‘那时的我’。今后还将举行‘给小学毕业时的我’、‘给若干年之后的我’写一封信,形成一个系列活动。”

“上课时把老师说的重要的话记在脑子里,下课写在本子上。编一本《订正本》,把错误的题目写在上面,到时读一读。我每周都会得到笑脸,不会让妈妈花去补课的钱……”小柯男在信中写道。

学生们在信中梦想学期结束时的我,想象那时自己的兴趣爱好、特长、学习方法、学习态度、学习成绩方面的变化。同时,规划实现梦想的途径,规划一个学期中自己的努力过程,包括在学校听课学习、活动展示,在家作业巩固、行为习惯的表现等等。

“要通过努力找到信中的自己。”徐乐的爸爸说。学生们郑重地在信纸上写下自己真实的感受与期望,期待71日自己能完成既定的目标,以一个成功者的身份开启时空胶囊

“除了写信,我们还有很多的君子协定,比如以笑脸来评价激励,每天一个笑脸,一周发一次表扬信。两者结合,用自我的梦想去激励自己,用有形的机制去保障梦想的实现。”教导主任俞波老师如是说。
放飞梦想 超越自我 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
放飞梦想 超越自我 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017