注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:课外阅读考级红红火火  

2014-05-30 09:19:13|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

529下午,萧山区江寺小学组织学生进行本学期的课外阅读考级测试。采用阅读“书面考试、人人参与”的形式对学生的阅读数量和质量进行考评,检验学生读书成效。

为进一步激发学生的读书热情,提升学生的阅读品位,从2005年起,该校就启动了“七色阅读考级”活动,坚持每学期参照《萧山区江寺小学七色阅读考级办法》动员组织学生参加课外阅读考级。

《萧山区江寺小学七色阅读考级办法》向学生们推荐了课外阅读书目,把一些符合儿童年龄特征的中外优秀的儿童文学作品推荐给学生,通过考级的方法激励学生多读书、读好书。课外阅读的考级分为赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫共七级,学生达到相应的阅读量即可参加阅读考级。考试的形式以书面为主。

据悉,为了使学生能持之以恒地进行有效阅读,该校利用家长会向家长宣传活动方案,取得家长的配合和支持。学生人手一份《七色阅读考级办法》,引导学生根据阅读书目,制定出适合自己的阅读计划,按照计划开展深入而扎实的阅读考级活动。

江寺小学:课外阅读考级红红火火 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

江寺小学:课外阅读考级红红火火 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017