注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学举行教师摄影知识讲座  

2014-05-04 21:20:43|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

54萧山区摄影家协会会员张志强老师应邀为江寺小学全体教师作摄影知识讲座。

张老师以其丰富的摄影经验,结合自己以及名家的大量优秀摄影作品,从“主题鲜明”、“主体突出”、“画面简洁”三个维度,讲解了摄影构图、视角、色彩、拍摄实践等方面的知识,将深奥的专业知识深入浅出地呈现,使大家受益匪浅。

用镜头拍下孩子们活动的点滴瞬间,是教育教学过程中最常用到的记录手段,这些画面也会成为检验教育教学效果和调整教育教学方案的重要参考。如何捕捉有价值的画面,是教师必备的专业技能之一。为此,该校在校园艺术周中开展了教师摄影作品展评和摄影知识讲座活动,旨在提升教师的摄影水平。

    “欣赏精美的摄影作品,在获得知识的同时也得到美的享受。将今天学到的摄影知识应用到教学工作中去,对拍出校园好照片更有底气了。”摄影爱好者沈老师如是说。

江寺小学举行教师摄影知识讲座 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
江寺小学举行教师摄影知识讲座 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017