注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:“护蛋行动”凸显教育安全  

2014-06-04 10:31:52|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,萧山区江寺小学402班学生在课间少了你追我赶,都变得小心谨慎起来。只见有的用手紧紧地捂着口袋,小心翼翼地走路;有的对同伴说着:“鸡蛋也是一个小生命,你看我保护得多好啊”……原来这是该班在安全主题教育中开展的一场别开生面的一周“护蛋行动”。

“护蛋”这一周是考验学生对脆弱小生命呵护能力的一周。班主任吴瑛娜老师要求每位学生从家里随身携带好一枚生鸡蛋,设计制作好保护装置,规定除上课外,学生课间必须带上它,并能让“蛋宝宝”完好无损。

活动中学生们热情高涨,有的给“蛋宝宝”画上眼睛、鼻子、嘴巴,有的给“蛋宝宝”起了动听的名字,有的还帮“蛋宝宝”或穿上棉衣、或做彩泥小摇篮、或穿上多种保护套、或住上泡沫房子……俨然在保护一个可爱的小生命。他们把“蛋宝宝”小心翼翼地挂在身上,塞进衣服袋里小心呵护着,每到课间就会情不自禁地掏出来瞧瞧,互相询问对方“蛋宝宝”的情况。62日启动的充满童趣的“护蛋”体验活动及时纠正学生不良安全行为,激发了学生对生命的珍爱。

“鸡蛋,它可以孵化小鸡,有生命力,但是它也非常脆弱,稍不小心就碎了,生命也是如此。”吴瑛娜老师说,开展一周的“护蛋行动”,一是为了让学生们懂得父母养育孩子的辛苦,感恩父母;二是为了让学生们懂得生命的珍贵;三是为了让学生增强安全意识和责任感。

江寺小学:“护蛋行动”凸显教育安全 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

江寺小学:“护蛋行动”凸显教育安全 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017