注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学成“5A级平安校园”  

2015-01-13 10:12:47|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萧山区江寺小学广泛开展安全教育,大力加强校园安全措施,精心编织校园安全网,在创建“等级平安校园”工作中成效显著。近日,该校被萧山区委平安办、区综治办、区教育局、区公安分局四部门联合授予2014年度“5A级平安校园”称号。

该校以开展等级“平安校园”创建活动为载体,不断完善安全管理制度,积极落实值周值日教师巡查制度,安全隐患排查制度,外来人员来访登记制度,与教职员工签订校园安全工作责任书,明确责任人,落实责任制,推动和引领学校安全工作不断走向规范化、制度化,增强学校安全管理的实效性和师生的安全防范意识。针对校情努力创新安全管理举措,采用错时放学、家长护苗队护校等举措,确保学生在校期间的学习和活动安全。把好食品安全关,让学生吃得放心,对食堂工作人员进行卫生防疫及食品安全教育,坚决根除食品安全隐患。

该校坚持“预防为主,标本兼治”的方针,组织、动员并紧紧依靠广大师生,建立了维护校园安全稳定的长效机制;坚持把德育放在学校工作的首位,全面贯彻教育方针;坚持把综合治理、创造安全文明校园列入学校管理的重要内容,常抓不懈,在“组织领导体系、制度建设体系、安全和法制教育、常规管理工作、预警机制建设、应急能力建设、实际成效”等方面取得了显著成绩。自等级“平安校园”活动创建以来,没有发生一起安全事故,学生违法犯罪率为零,在校园营造了一个安全、稳定、文明、健康的教书育人的良好环境。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017