注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

吴波局长批示江寺小学等学校开展防踩踏专题教育工作  

2015-01-23 08:30:14|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1月22日,区教育局党委书记、局长吴波在《萧山教育周刊》第二期《紧绷“学校安全”这根弦》一文上批示:“江寺小学等学校做法值得各校借鉴。”

    近日,发生在上海外滩的踩踏事故警示我们安全教育的重要性。我区江寺小学等学校积极行动起来,进行有效预防和开展专题教育。一是通过在楼梯台阶画上标识,合理安排班级教室,把年龄小的学生班级安排在一楼教室等进行预防措施;二是利用晨会、国旗下讲话进行多样化教育,对学生开展预防踩踏事故的专题培训;三是针对本校实际情况,制定了校园拥挤踩踏事故应急预案,并通过实践操作和演习,普及师生自我保护知识,学习自我保护的技巧。

    区教育局校安科也针对近期实际情况,发布《关于做好当前校园安全工作的通知》(萧教安〔2015〕9号),对全区学校提出以下要求:一是强化领导,全面落实安全责任。要结合冬季安全工作特点,认真落实雨雪冰冻等恶劣天气、集体活动、交通、消防、食品卫生等方面的安全防范措施;二是找准重点,全面强化校园安全管理。加强人员密集场所、消防、交通、校园安全保卫、灾害天气防范、师生安全教育等重点方面进行强化管理;三是开展校园安全隐患排查整治“回头看”活动。通过学校自查、镇街督查、局抽查围绕上述当前校园安全工作的重点进行全面检查。(来源:萧山教育网)  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017