注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学举办家庭教育专题讲座  

2015-12-02 21:46:29|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

121日、2日晚,萧山区江寺小学家长学校举办家庭教育专题讲座,由家庭教育专家、萧山区教科所来尧林老师和区首届语文名师、萧山区教研室虞勇军副主任主讲,共有700多人通过网络或现场聆听了小学低段版和小学高段版的讲座。

1日晚上,来尧林老师以《家庭教育的艺术》为题,从分析高年级学生的心理生理特点入手,引导家长们培养孩子良好的学习习惯,通过多种手段引导孩子做事有始有终,并强调“保护孩子自尊心”的重要性。来老师还就“创设良好的家庭环境”、“培养良好的做人习惯”、“塑造高尚的处世品德”三方面进行深入浅出的阐述,给很多有困惑的家长开了心理良方。整场讲座融理论性、实用性于一体,让家长们受益匪浅。

三四年级正处于习作起步阶段,很多家长对孩子如何写好作文很头痛。2日晚上,该校特邀虞勇军老师作《正确起步,写“实”基础》的专题讲座。虞老师以“三四年级作文教学的定位”导入,从“习作有兴趣——做一个有容的引路人”、“习作有内容——做一个有心的引路人”、“习作有长进——做一个有恒的引路人”三方面,详细地向在场的家长介绍了三年级学生的习作特点及指导方法。虞老师以生动翔实的案例,幽默风趣的语言,春风化雨地感染着每一位聆听的家长,家长们或频频举起手机对PPT拍照,或认真做着笔记。

与会家长在会后的班级交流中纷纷表示,通过聆听专家的讲座,掌握了新的家教知识,进一步增强了配合学校教育好孩子的信心和决心。

近年来,该家长学校开展丰富多彩的活动,传播和普及科学的家庭教育理念,帮助和引导广大家长掌握现代科学家教方法,进一步提高了家长的教育素质。

江寺小学举办家庭教育专题讲座 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

江寺小学举办家庭教育专题讲座 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

江寺小学举办家庭教育专题讲座 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

江寺小学举办家庭教育专题讲座 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017