注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:讲方法重实效 做好期末复习工作  

2015-02-04 09:33:42|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23日下午,萧山区小学语文、数学、英语等学科期末教学质量检测前夕,江寺小学402班的学生在美术吴老师的指导下,用灵巧的双手剪出了各种形态各异、栩栩如生的“羊”。大家在感受古老民间艺术独特魅力的同时,信心满怀地迎接次日的学习成果检验,喜气洋洋迎接羊年新春的到来。

据了解,在各学科都进入期末复习期间,该校多措并举,扎实做好期末复习工作,确保学生在轻松的环境中巩固本学期所学的知识。

   该校要求每位教师要面向全体学生,制定切实可行的计划,不搞满堂灌,不搞题海战术。各学科教研组积极探讨各种好的复习方法和做法,班主任全力做好“学困生”的思想教育工作,使其增强自信心,同时做好培优补差帮扶工作,力求每一个孩子不掉队;期末复习阶段确保文体活动正常开展,不挤挪其他课程时间,严格按日课表上课;加强家校联系,教师积极将本学科的复习方法指导和测试要求与家长交流,积极争取家长配合,共同督促孩子做好期末复习;继续抓好阳光体育运动,通过体育活动,缓解学生在复习时的紧张情绪,确保学生都以良好的精神状态面对期末复习检测。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017