注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:寒假德育作业重实践  

2015-02-09 15:23:14|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小学即将进入寒假模式。29日,萧山区江寺小学为学生订制了一份寒假德育作业。

寒假德育作业分为“安全篇、感恩篇、文明篇和访谈篇”四大板块。

安全篇有“‘一二年级:在寒假期间收集五幅有关行路时的交通标志和标线,用图形画出来,并标注名称。’‘三四年级:将学到的交通安全知识和自己假期出行所见到的,充分发挥想象,用简笔画、儿童画等形式真实的反映你的所学、所见、所闻、所想。’‘五六年级:根据所学、所见、所思、所想,结合生活实际,写一篇字数不少于500文章。’

感恩篇中有“‘一二年级:每日做一件孝敬长辈的事情。’‘三四年级:坚持每天做一件力所能及的家务。’‘五六年级:体验做父母的活,并写一封感谢父母的养育之恩的书信。’”

文明篇中有“携手家长积极参与社会交通文明劝导行动,对自身在日常参与交通行为时存在的交通违法行为进行自查自纠,对同学或家人的交通不文明行为进行劝阻。”

访谈篇中有“走亲访友,以个人或假日小队的形式进行采访活动,并建立一份采访记录卡,从中感悟学习、生活、做人的道理。”

该校少先队大队辅导员杨海霞说,“学生寒假德育作业注重学生实践,旨在从安全、感恩、文明三方面引导学生在寒假学起来、动起来、玩起来,度过一个安全、健康、文明、快乐的假期。”
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017