注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:“童眼看世界” 多彩不一般  

2015-06-26 16:24:39|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吸引小朋友的路边摊上的很多食品是“三无产品”、江寺公园雨后的桃花更艳了、杨汛桥镇和门程村的房子真漂亮……这不是报纸上的新闻,而是萧山区江寺小学101班孩子们的课外特色作业“童眼看世界”考察记。625日,101班的孩子们人人以“图文并茂的考察记”的形式,上交了装订成册的这样一份特别的课外作业,展示本学期“童眼看世界”考察活动的阶段成果。

尽管“观察记”的制作形式不同,或手写、或打印,或汉字拼音混排,或手绘插图,或插入彩色照片,但有一点是相同的,就是孩子的视角看世界。孩子眼中家乡最美丽的地方、孩子眼中家乡有哪些不够美的地方及其成因 ……这些教材之外的内容,都在孩子们的考察记里有所展现。孩子们关注啥?

俞铭朗:小区的窨井盖东一个西一个的,看上去乱糟糟的。我觉得可以用各种颜色的油漆来画上美丽的画。

王悦辰:为什么街道和广场这么美?因为这凝结着环卫工人们辛勤的汗水,以他们努力的劳动换取家乡的美。

施谐龙:我想跟区长说,希望严厉取缔这些垃圾食品,如再有人在卖的话,就要对这些人进行处罚,最好是处罚得严厉点,让他们坐牢。

周婧雯:把江寺社区垃圾桶分为有害垃圾和无害垃圾,然后在垃圾房旁边写上“爱护环境,人人有责”。

101班班主任吴瑛娜老师说,“童眼看世界”亲子考察活动不仅能提高孩子的观察、思考和表达的能力,更重要的是让学生学会做人。

江寺小学:“童眼看世界”  多彩不一般 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

江寺小学:“童眼看世界”  多彩不一般 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

江寺小学:“童眼看世界”  多彩不一般 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

江寺小学:“童眼看世界”  多彩不一般 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017