注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:“平安校园”等级创建活动见成效  

2016-01-27 12:45:20|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

萧山区江寺小学历年来将依法治校、安全管理作为学校工作的重头戏,并建立长效机制,常抓不懈。近年来,该校按照“预防为主、标本兼治”的原则,依法加强校园安全管理,认真落实各项安全防范措施,形成教工全员参与、齐抓共管特色,努力创建制度健全、管理有序、防控有力的平安校园。近日,该校被萧山区委平安办、萧山区综治办、萧山区教育局、杭州市公安局萧山区分局四部门联合授予2015年度“5A级平安校园”称号。

该校以开展等级“平安校园”创建活动为载体,不断完善校园安全管理制度,积极落实门卫管理制度、校内安全定期检查制度和危房报告制度、消防安全工作制度、水电安全制度、饮食安全管理制度、校园直饮水管理制度、实验室安全制度、校医(保健教师)保健制度、学校安全信息通报制度、校园车辆交通停放安全管理制度、安全工作档案管理制度,与教职员工签订校园安全工作责任书,明确责任人,落实责任制,推动和引领学校安全工作不断走向规范化、制度化,增强学校安全管理的实效性和师生的安全防范意识。针对校情尽力创新安全管理举措,采用错时放学、家长护苗队护校等举措,确保学生在校期间的学习和活动安全。把好食品安全关,让学生吃得放心,对食堂工作人员进行卫生防疫及食品安全教育,坚决根除食品安全隐患。

该校坚持“预防为主,标本兼治”的方针,组织、动员并紧紧依靠广大师生,建立了维护校园安全稳定的长效机制;坚持把德育放在学校工作的首位,全面贯彻教育方针;坚持把综合治理、创造安全文明校园列入学校管理的重要内容,常抓不懈,在“组织领导体系、制度建设体系、安全和法制教育、常规管理工作、预警机制建设、应急能力建设、实际成效”等方面取得了显著成绩。

        据悉,自等级“平安校园”活动创建以来,该校没有发生一起安全事故,学生违法犯罪率为零,在校园营造了一个安全、稳定、文明、健康的教书育人的良好环境。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017