注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:“萧山流动博物馆”巡展进校园  

2016-03-10 16:00:18|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越窑青瓷堆塑罐邮票、黑釉五管瓶邮票、越窑青瓷俑邮票……310日,萧山区中小学生可移动文物个性化邮票设计比赛优秀作品展在江寺小学开展。

这场以“萧山区中小学生可移动文物个性化邮票设计比赛优秀作品展“为主要内容的“萧山流动博物馆”巡展,展出的作品内容包括石器、陶器、原始瓷、青瓷、青铜器、玉器、书画等邮票设计,形式有国画、水彩画、蜡笔画、版画、剪纸等,风格各异。

据了解,去年6月,萧山区启动区中小学生可移动文物个性化邮票设计比赛,邀请广大青少年以萧山的可移动文物为题材,并根据自己的亲身经历、查阅资料加上丰富的想象,描绘出心目中可移动文物的形象。学生们通过实地写生、查阅资料,以独特的视角和丰富的想象,用多种表现方式精心创作,赋予了萧山文化遗产的人文历史之美。

“我们学校喻舒凡的特等奖,陈瑶的二等奖,还有姜奕逸的二等奖,这些作品我都在展板上找到啦!”601班的小霏兴奋地拉着小伙伴前去观看展览。

    该校德育处的老师说,欣赏这些优秀作品,孩子们不出校门就可了解家乡的文化遗产,增强文化遗产保护的意识,让他们逐步成长为文明的传承者,文化遗产的守望者。
江寺小学:“萧山流动博物馆”巡展进校园 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
江寺小学:“萧山流动博物馆”巡展进校园 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017