注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:课堂搬进博物馆  

2016-03-23 21:09:00|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老虎、鲨鱼、海龟,皮毛、牙齿、蹄爪都栩栩如生,各类动物应有尽有,一一陈列于玻璃橱窗内,学生们的脸紧紧贴在玻璃上,一个个盯大着眼…这不是动物园,也不是动物玩具展览,这是萧山区江寺小学三四年级的“自然与生命”课上的一幕,有趣的是,该校将课堂直接搬进了浙江省自然博物馆。

学生们走进浙江省自然博物馆宽敞明亮的大厅,映入眼帘的是大型生物展示墙。古老的海百合化石、灰鲸骨骼、鲸鲨等大型标本,无声地叙述着生命的神秘与,博物馆讲解员引领学生们进行了一次自然与生命的探索之旅。

在地球生命故事陈列馆讲述地球46亿年的生命进程,再现生命大爆发、鹦鹉螺海洋、鱼类时代、蕨类森林、恐龙世界、哺乳动物时代至人类登上生命舞台等复原场景,揭示生命在一次次灭绝与爆发中顽强地进化,加深了学生们对地质与古生物的认识。

在绿色浙江展厅展示绿色浙江大地,学生们通过浏览浙江的地貌,穿越海岛、湿地和山地等生态场景,领略家乡美丽的景观和丰富的动植物资源,激发了他们爱祖国爱家乡的情感。

省自然博物馆就像一本生动立体的生物大百科全书,不断带给学生们惊喜、刺激和收获。

    该校负责人说,将课堂搬进博物馆,意在改变传统的课堂教学方式,把校园内外、课堂内外、教材内外的学习生活,与社会生活整合起来,让孩子们真正用自己的眼睛、耳朵和双手去感受与学习这个世界。

江寺小学:课堂搬进博物馆 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
江寺小学:课堂搬进博物馆 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
江寺小学:课堂搬进博物馆 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
江寺小学:课堂搬进博物馆 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017