注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

“光影与色彩的交响”——江寺小学“瞳映像”、“绘美”社团作品展  

2016-04-21 12:42:31|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“光影与色彩的交响”——江寺小学“瞳映像”、“绘美”社团作品展 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 
 

丹青争艳,翰墨飘香,光影变幻,色彩斑斓。在这生机盎然的季节里,“光影与色彩的交响”萧山区江寺小学“瞳映像”、“绘美”社团作品展在各方的大力支持下,今天终于与大家见面了。

 “绘美”绘画社团针对小学1-3年级孩子的特点,以色彩教学为主要课程,在教学中运用有趣的教学语言和教学形式系统地教授孩子学习色彩知识。此次展示的作品是孩子们近期的水粉画作品,有风景、动物、花卉作品等。孩子们因年纪较小,在技法的表达、细节的刻画上还有诸多不足,但在作品的表达上浓烈的色彩、浑厚的笔触值得肯定。在未来的路上,相信孩子们会因为色彩的学习而对艺术的表达更多彩。

用艺术的眼光看生活,生活就充满了艺术;这就是生活的艺术和艺术的生活。这里展出的摄影作品是“瞳映像”摄影社团的孩子们近期创作的。他们在老师的指导下,用自己的视角发现美、感受美、留住美、欣赏美,用镜头聚焦生活,特写自然。你瞧!在这里水是欢快的音符,山是凝固的历史,花是自然的精灵,鸟是人类的知己,甚至连无声无息的静物,也潜藏着生活的哲理与温馨……尽管在技术和艺术上,还有不尽人意的地方,但是毕竟是孩子们自身努力的艺术结晶,这是最为难能可贵的地方。

展览就是展示,是素质教育的展示,是审美情趣的展示;展览也是交流,是表现技法与艺术语言的交流;展览更是检阅,是江寺小学“绘美”绘画、“瞳映像”摄影社团教学成果的一次检阅。

欢迎各校师生及各界朋友不吝指教。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017