注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:家长厨艺进课堂  

2016-04-26 22:17:58|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鸡蛋2个、牛奶120毫升、细砂糖50克、低筋面粉180克……426日下午,萧山区江寺小学501班的学生分成8个组,正忙着向厨艺课“家长老师”——谷于轩同学的妈妈“讨教”做华夫饼的方法。

 课程一开始,学生们便认真阅读“谷妈”提供的西点制作指南,了解从称量、搅拌、整形和烘焙的全过程。每组各有组长,分工明确,把控程序、取食材、打蛋、搅拌、搞卫生……各组还实行轮流制,确保每人都能实践多道程序。

  一节课下来,香气四溢华夫饼等西点便新鲜出炉了。“太好吃了”、“自己动手做的特别香”,大家争相品尝,为学有所成兴奋不已。

“家长老师”带领孩子在课堂“玩”起锅碗瓢盆,让孩子们从“吃”开始认识生活,学习力所能及的烹饪,既增强了学生的动手能力和生活自理能力,也享受到了学习之外的乐趣。“其实,很多学生很想尝试烹饪这一家务。但在父母包办一切的家里,他们大多没有这样的机会。厨艺课深受学生的喜爱,我们本学期还将推出中式小吃、韩国料理等学习内容。”该班班主任徐老师如是说。

       教育不只是学校的事,这已成为一种共识。“学校充分利用家长资源,采取由各班家委会牵头,以家长资源为依托,班主任老师辅助配合。”这已是该校一种家校互动模式。聘用在校生家长当“家长老师”的风潮,早已在该校流行开来。
江寺小学:家长厨艺进课堂 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
江寺小学:家长厨艺进课堂 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
江寺小学:家长厨艺进课堂 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
江寺小学:家长厨艺进课堂 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017