注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

总有惊喜在等候  

2016-05-30 10:01:39|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一早上一进办公室,惊喜地发现又有一对葵花新苗伸了伸懒腰,在泥土里挣扎了一番后,终于双双破土而出。同时播的种,离523日最早破土的那对整整相隔了七天。

新苗破土的惊喜来得突然,惊喜存留的时间也可能不会太长,它对于更多平淡的日子来说毕竟是一种偶然和幸运。所以要想和以后的某一个惊喜不期而遇,就如我们所从事的教育教学工作,要把每一个过得实实在在、有滋有味。不枉过每一天的分分秒秒,静待花开,微笑期待,才不会错过忽来的惊喜的起起落落。

也许在明天以后的日子里根本不会出现那么多的惊喜,但只要一份清醒的企盼就不会失意。因为这清醒的企盼至少可以使我们保持主动生活的姿态和承接莫测未来的底气。

总有惊喜在等候 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

总有惊喜在等候 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

总有惊喜在等候 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017