注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

多名美术教师参加杭州市美术展评活动获佳绩  

2016-10-15 15:04:15|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,杭州市第四届中小学美术教师速写比赛暨第二届美术教师作品展评活动揭晓,我区选派的美术教师在展评活动中共获22个奖项。

经过区级选拔筛选出来的6名美术教师参加了速写比赛,今年速写比赛主题为人物动态速写。包括慢写坐姿人物一个,快写站立人物一个,一共用时45分钟。比赛中,老师们全力以赴,或站或席地而坐。他们认真专注地观察模特,揣摩手中的线条和情感,铅笔、木炭条、圆珠笔、毛笔、彩铅等各种表现形式异彩纷呈。经过激烈角逐,我区派出的六位选手取得了优异的成绩:党湾二小冉勇老师、城南初中陈文涛老师分获一等奖,靖江初中高明老师、党山初中单国平老师、高桥金帆学校蒋菊萍老师分获二等奖,朝晖小学王璐文老师荣获三等奖。

在杭州画院举行的以师心画迹为主题的杭州市第二届美术教师作品展评活动,共收到各区县老师的作品241件,涵盖国画、油画、版画、水彩、平面设计等作品形式。经专家评委初评和终评,我区选送的作品获得了骄人的成绩:教学研究室管庆伟、党湾二小冉勇、萧山三中王欣、党山初中单国平老师的作品分获一等奖,萧山三中吴颖、城南初中陈文涛、萧山二中李国军、萧山中学诸培峰、靖江初中高明老师的作品分获二等奖,金山小学高迪霞、湘师实验小学王宗英、北干小学俞颖、临浦一小杨菁滢、高桥初中傅水明、萧山十中沈艳丽、萧山十一中包怒涛老师的作品分获三等奖。

 据悉,为加强交流与学习,进一步提高广大美术教师的专业水平,在教研室美术教研员管庆伟老师的牵头下,早在2011年我区中小学美术教师就了成立书法、西画、国画、摄影、工艺等教师专业成长小组。大力营造“以老带新”的氛围,集合各自的特长和智慧,发挥小组研修功能,有效地促进了教师专业成长。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017