注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:七色花志愿者在行动  

2017-01-25 16:55:04|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理图书、维持秩序、引导服务……124日,萧山博物馆有一群小志愿者在开展服务行动。他们是萧山区江寺小学302班七色花中队的6名队员。

小志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲。有在门口接待的,有整理图书的,有引导的,有板有眼,忙得不亦悦乎。连博物馆的工作人员都对他们竖起了大拇指。

小小志愿者们不仅帮忙引导,还维持秩序,提醒哥哥姐姐或弟弟妹妹不大声喧哗,注意安静。同时书吧也成了他们的另一个战场,桌上的灰尘,没有摆放整齐的藤椅,没有归类的书籍等都成了他们的“战斗”目标。

         看到眼前的场景,在场的家长深有感慨地说,志愿服务活动,不仅锻炼了孩子们的动手能力、沟通能力和团队协调能力,更让孩子们在心里埋下一颗乐于奉献的种子,以后有类似的活动还要带孩子参加。
江寺小学:七色花志愿者在行动 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
江寺小学:七色花志愿者在行动 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
 
江寺小学:七色花志愿者在行动 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017