注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:聆听专家讲座 助力“学科课程群”建设  

2017-02-10 20:50:00|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深化课改,“深化”什么?为何从学科课程群入手?怎样来建设学科课程群? 210日中午,教师新学期报到的第一天,萧山区江寺小学全校教师齐聚多媒体教室,聆听萧山区教育局教研室主任徐和平老师带来的《合力建设好“学科课程群”》讲座。

讲座中,徐主任围绕“合力建设好‘学科课程群’”这一主题,为该校教师为实施课改提供了方向性的服务和专业性的指导。

徐主任指出,深化义务教育段课程改革的关键在于倡导选择性教育。选择性教育即学校通过开设丰富多彩的选修课程为学生学习提供更多选择的空间,让每个学生都有得到合适教学的机会。

徐主任从学科本身的角度分析了建设“学科课程群”的重要意义。“学科课程群”的建设,能使课程建设得更好,使教学实施得更好,使教师发展得更好。通过剖析课程改革的“样板”,指明了学科课程群的呈现方式、建设好“学科课程群”需要遵循的原则——“基于素养培育的要求、基于学生发展的需求”。

徐主任生动幽默的语言,深刻独到的见解,深入浅出地回答了“深化课改‘深化’什么?为何从学科课程群入手?怎样合力建设好学科课程群?”这些基层教师最困惑、最迫切解决的问题。

“聚焦核心素养培育人,立足课程改革促内涵”是我们学校新学期的工作思路,听了徐主任的讲座,我对参与新学期将推出课程改革活动“四行动”更加有信心了。青年教师张老师如是说。

江寺小学:聆听专家讲座  助力“学科课程群”建设 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

江寺小学:聆听专家讲座  助力“学科课程群”建设 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017