注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:不忘初心谋新篇 撸起袖子加油干  

2017-02-10 20:53:10|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

210日,新学期教师第一天。萧山区江寺小学全体教师齐聚会议室,就新学期各项工作进行谋划。

会上,韩伟珍校长就2016年度学校整体工作进行了简单的总结和回顾,作了题为《聚焦核心素养培育人,立足课程改革促内涵》的新学期工作思路解读,确立了工作目标任务:一是加强队伍建设,促进内涵发展。党建工作、干部队伍建设、教师队伍专业化培养常抓不懈;二是着力质量提升,促进优质发展。持续推进德育工作、课程与教学改革、综合学科社团建设。三是着力机制健全,促进规范发展。推进依法治教、创建平安校园、推进智慧教育平台建设、规范经费管理紧抓不松。

韩伟珍校长强调,要深化基础教育课程改革,积极构建和谐人文的课堂生态,践行多样化、选择性的思想,以提升学生学习能力为目标,突破课改难点,提升教育质量,聚焦核心素养。新学期将推出课程改革活动“四行动”:一是继续扎实推进选择性的个性化拓展课程,二是继续实施早午间长短课拓展课程,三是开展精品课程群展示并请专家助力指导,四是评选校级“十佳教室”、“十佳课程”。

韩伟珍校长要求全体教师一是静心平实,敬业潜心,做好每件平凡小事,注重规范,完善管理,讲究人文,凸显特色;二是强化学习,不断促进自身专业成长;三是课程改革,要与平时工作相结合,并谋求专家支招;四是对学生的习惯培养,涉及立德树人,涉及文明素养。要强化循序渐进,坚持不懈。

会议由副校长袁国芳主持。教导主任俞波、大队辅导员卢凯、教科室主作胡亚萍分别就新学期的相关工作了部署。

会后,萧山区教育局教研室徐和平主任《合力建设好“学科课程群”》的讲座,为老师们实施课改提供了方向性的服务和专业性的指导。

    人勤春来早,风正好扬帆。该校未雨绸缪,校园环境整理一新,书籍簿本摆放到位,课程课表安排妥当,为新学期学生到校做好了一切准备工作。
江寺小学:不忘初心谋新篇 撸起袖子加油干 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
江寺小学:不忘初心谋新篇 撸起袖子加油干 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017