注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:多措并举严防“诺如”  

2017-03-03 15:38:43|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼下正是春季传染病高发期,为有效防控“诺如病毒”的传播,确保全体师生的身体健康,日前,萧山区江寺小学多措并举,积极做好严防“诺如病毒”安全工作。

一是重视预防“诺如病毒”知识宣传。该校利用QQ群、微信、校讯通、班主任谈话等方式,积极宣传预防“诺如”病毒知识,让师生、家长了解“诺如”的传染源、传播途径、预防措施等有关知识;二是落实学生晨午检制度。该校加强学生晨间询问制度,发现问题,及时上报,确保早发现、早隔离、早治疗。若有呕吐、腹泻症状的学生,请家长带回家休息,并及时到正规医院就诊治疗。症状消失后,还需隔离72小时,并到城厢街道社区卫生服务中心公共卫生科打好证明再复课;三是全面保障环境。该校要求各班加大内外环境清扫力度,保洁员定期用施康消毒液对地面、桌面、门把手、讲台等进行消毒,注意教室的通风。有学生发病班级,近期不参加校级集体性活动,不到专用教室上课,避免潜伏期的孩子交叉感染给其它班级;四是鼓励师生坚持锻炼。该校鼓励每位师生参与运动,锻炼身体,继续利用大课间开展阳光体育运动,并鼓励学生多到室外活动。要求体育老师认真上好每节体育课,以保证学生有充足的运动时间;五是注重家校合作防控。该校在向家长宣传普及有关“诺如”病毒防治知识的同时,提醒家长:“诺如”病毒为常见急性肠胃病,用急性肠炎的药物即可,但传染较快,所以必须隔离,与己有利与他人都有利,家长们不必恐慌,但必须尽好家长应尽的责任。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017